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Grand-Manier-Pudding mit caramelisierter Apfelsauce

Grand-Manier-Pudding mit caramelisierter Apfelsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Fuer 4 Foermchen von je 1 1/2 dl
    Margarine oder Butter mit der Orangenschale(1) mischen, die Foermchen
    damit einfetten. Die Orange fuer die Garnitur mit einem Messer
    einkerben, in Scheiben schneiden, diese vierteln. Zugedeckt kuehl
    stellen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
    Fuer die Puddingmasse Ricotta zweimal durch ein Sieb in eine Schuessel
    streichen, damit er ganz fein wird. Zucker, Eier und Salz in eine
    Schuessel geben, ruehren, bis die Masse heller ist. Grand-Manier und
    Orangenschale(2) zufuegen, Ricotta daruntermischen, in die
    vorbereiteten Foermchen fuellen. Diese auf einem Lappen ins
    Bratgeschirr stellen, Foermchen mit Folie zudecken. Kochendes Wasser
    bis auf halbe Hoehe der Foermchen ins Bratgeschirr fuellen.
    Etwa 40 Minuten in der unteren Haelfte des auf 160 Grad vorgeheizten
    Ofens garen. Pudding in den Foermchen etwa 10 Minuten abkuehlen. Dem
    Rand entlang mittels Messer sorgfaeltig loesen. Pudding auf Teller
    stuerzen, lauwarm oder kalt servieren.
    Fuer die Sauce Zucker in einer Pfanne hellbraun roesten. Apfelstuecke
    zufuegen, zugedeckt kurz daempfen. Mit Orangen- und Zitronensaft
    abloeschen, zugedeckt bei schwacher Hitze sehr weich kochen. Durch
    ein Sieb in eine Schuessel streichen. Wird die Sauce zu dick, mit
    etwas Orangensaft verduennen. Lauwarm oder kalt servieren.
    Grand-Manier-Pudding garnieren. Die Apfelsauce daruebergeben oder
    separat dazu servieren.
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