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Granatapfel-Sherry-Sorbet

Granatapfel-Sherry-Sorbet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Granatäpfel quer halbieren und die Fruchthälften mit einer
    Zitronenpresse auspressen. Es sollte bei 4 Portionen etwa 0,25 Liter
    Saft ergeben. Den Granatapfelsaft durch ein feines Sieb giessen und
    den Sherry dazugeben.
    Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, unter Rühren
    aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst
    hat.
    Den heissen Sirup mit dem Granatapfel-Sherry-Saft mischen. Alles am
    besten in eine Metallform füllen und für mindestens 3 Stunden in
    den Tiefkühler stellen. Immer wieder mit dem Schneebesen
    durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
    Das Sorbet in einen Spritzbeutel füllen und in Dessertschalen
    verteilen. Mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.
    *
    Quelle: TIP der Woche - 24.07.94
    *
    Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
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