Granatapfel-Sherry-Sorbet
Zutatenliste

2 | mittl. Reife Granatäpfel |
80 ml | trockener Sherry |
50 g | Zucker |
8 EL | Wasser |
½ | Zitrone den Saft davon |
Minze oder Zitronenmelisse - zum Garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Granatäpfel quer halbieren und die Fruchthälften mit einer
Zitronenpresse auspressen. Es sollte bei 4 Portionen etwa 0,25 Liter
Saft ergeben. Den Granatapfelsaft durch ein feines Sieb giessen und
den Sherry dazugeben.
Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, unter Rühren
aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst
hat.
Den heissen Sirup mit dem Granatapfel-Sherry-Saft mischen. Alles am
besten in eine Metallform füllen und für mindestens 3 Stunden in
den Tiefkühler stellen. Immer wieder mit dem Schneebesen
durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Das Sorbet in einen Spritzbeutel füllen und in Dessertschalen
verteilen. Mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.
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Quelle: TIP der Woche - 24.07.94
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Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
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