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Goldauer Mut-Erneuerer

Goldauer Mut-Erneuerer
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Goldau liegt am Fuß der Rigi-Schattseite und bietet deshalb den
    Skifahrern noch Abfahrtsmöglichkeiten, wenn in Vitznau, auf der
    Rigi-Sonnenseite, bereits die Kastanien grünen.
    Da und dort wird der im Frühjahrssonnenschein krebsrot gebratenen
    Skifahrer, der es gewagt hatte, in das Schattental hinunterzusausen,
    mit folgendem Getränk aufgepäppelt.
    Man stellt den Rotwein - einen Veltliner am besten - verschlossen an
    einen lauwarmen Ort (Zimmertemperatur), nachdem man den
    feingemahlenen Zimt, die geriebene Muskatnuß und die Gewürznelken
    dazugab.
    Zehn Tage stehen lassen, aber die Flasche täglich mindestens einmal
    energisch schütteln.
    Nach diesen zehn Tagen wird der Streuzucker mitgemischt, bis dieser
    geschmolzen ist.
    Nun kann man das Getränk durch ein sehr feines Sieb direkt in die
    Gläser einschenken.
    Wichtig: filtriert wird immer erst vor dem Auftragen.
    *
    Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der
    Innerschweiz, 1978 ISBN 3-88117-064-2
    Erfaßt von Rene Gagnaux
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