Glarner Spinatknöpfli
Zutatenliste

300 g | frischer Spinat oder |
150 g | Tiefgekühlter Spinat gehackt |
400 g | Mehl |
3 | Eier |
100 ml | Milch |
200 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
1 | Schabzigerstoeckli |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Bratbutter |
Zubereitung
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Schritt 1
Frischen Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur so
lange duensten, bis er zusammengefallen ist. Abschuetten, sehr gut
ausdruecken und fein hacken.
Tiefkuehl-Hackspinat auftauen lassen und in einem Kuechentuch
ebenfalls sehr gut ausdruecken.
Das Mehl in eine Schuessel geben. Eier, Milch, Wasser und Salz
verquirlen, beifuegen und alles waehrend zwei bis drei Minuten zu
einem dickfluessigen Teig schlagen. Zuletzt den Spinat untermischen.
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine bebutterte Gratinform
mitwaermen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig portionenweise auf ein
Kuechenbrett geben, in das siedende Wasser abstreichen oder durch das
Spaetzlisieb ueiben und nur so lange kochen lassen, bis die Knoepfli
an die Oberflaeche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut
abtropfen lassen. Lagenweise in die vorgewaermte Form geben und ueber
jede Portion reichlich Schabziger reiben. Die Knoepfli warm stellen.
Die Zwiebel schaelen und in duenne Ringe schneiden. In der Butter
hellbraun roesten und ueber die Knoepfli verteilen. Sofort servieren.
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