Webkoch-Logo

Glarner Spinatknöpfli

Glarner Spinatknöpfli
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Frischen Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur so
    lange duensten, bis er zusammengefallen ist. Abschuetten, sehr gut
    ausdruecken und fein hacken.
    Tiefkuehl-Hackspinat auftauen lassen und in einem Kuechentuch
    ebenfalls sehr gut ausdruecken.
    Das Mehl in eine Schuessel geben. Eier, Milch, Wasser und Salz
    verquirlen, beifuegen und alles waehrend zwei bis drei Minuten zu
    einem dickfluessigen Teig schlagen. Zuletzt den Spinat untermischen.
    Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine bebutterte Gratinform
    mitwaermen.
    Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig portionenweise auf ein
    Kuechenbrett geben, in das siedende Wasser abstreichen oder durch das
    Spaetzlisieb ueiben und nur so lange kochen lassen, bis die Knoepfli
    an die Oberflaeche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut
    abtropfen lassen. Lagenweise in die vorgewaermte Form geben und ueber
    jede Portion reichlich Schabziger reiben. Die Knoepfli warm stellen.
    Die Zwiebel schaelen und in duenne Ringe schneiden. In der Butter
    hellbraun roesten und ueber die Knoepfli verteilen. Sofort servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Glarner Spinatknöpfli

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.