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Ghee, Ghi

Ghee, Ghi
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ghee, Ghi: eine Art Butterschmalz, die in asiatischen Geschaeften fertig
    zubereitet zu kaufen ist.
    Selbst herstellen: In einem kleinen, schweren Topf UNGESALZENE Butter auf
    kleiner Flamme schmelzen (vorsichtig bewegen und wenden, damit sie schmilzt,
    ohne braun zu werden); die Hitze dann vergroessern und die Butter zum
    Brodeln bringen. Sobald die Oberflaeche mit weissem Schaum bedeckt ist, die
    Butter leicht ruehren und die Temperatur so weit wie moeglich
    herunterschalten: auf kleinster Flamme zehn bis dreissig Minuten unbedeckt
    und ungestoert koecheln lassen. Diese Zeit richtet sich nach dem
    Wassergehalt der Butter.
    Sobald die weissen, milchigen Ausflockungen sich goldgelb verfaerben ~- das
    Koecheln muss STAENDIG ueberwacht werden - und die Butter durchsichtig
    geworden ist, das Ghee durch mehreren Lagen Kaesetuch oder ein grosses
    Kuechentuch seihen. Nach dem Abkuehlen das Ghee in ein sauberes Gefaess
    fuellen und zudecken,
    Richtig hergestelltes Ghee kann ausserhalb des Kuehlschrankes aufbewahrt
    werden.
    Ghee sieht aus wie unserem Buterschmalz, ist etwas fester und gelblicher,
    und hat einen etwas gewoehnungsbeduerftige Geruch. Ghee kann problemlos
    durch Butterschmalz ersetzt werden, es schmeckt halt etwas anders!
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