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Gestürzte Grapefruitmousse mit Campari

Gestürzte Grapefruitmousse mit Campari
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Garnitur die Grapefruit wie einen Apfel, d.h. mitsamt
    weisser Haut schaelen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. In
    einen tiefen Teller legen.
    Zucker und Wasser aufkochen. Den kochendheissen Zuckersirup ueber die
    Grapefruitscheiben giessen und erkalten lassen. Diesen Vorgang etwa
    sechsmal wiederholen, bis die Fruechte weich sind. Je eine Scheibe in
    Portionenformen legen.
    Fuer die Mousse die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
    Die Haelfte des Grapefruitsafts beiseite stellen. Den restlichen Saft,
    Eier, Zucker (1) und Campari ueber einem heissen Wasserbad zu einer
    dicklichen Creme aufschlagen. Sofort vom Feuer nehmen und die gut
    ausgedrueckte Gelatine in der noch warmen Masse aufloesen. Die Creme
    mit einem Ruehrgeraet so lange weiter schlagen, bis sie abgekuehlt
    ist. Kalt stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
    Den Rahm steifschlagen und unter die Creme heben. In die vorbereiteten
    Foermchen fuellen und mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
    Inzwischen die Grapefruit wie einen Apfel, d.h. mitsamt weisser Haut
    schaelen und wuerfeln. In eine Schuessel geben.
    Den beiseite gestellten Grapefruitsaft mit dem Zucker (2) auf grossem
    Feuer waehrend 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Ueber die
    Grapefruitwuerfel giessen und auskuehlen lassen.
    Zum Servieren die Mousse mit einem spitzen Messer dem Rand entlang
    loesen und auf Teller stuerzen. Mit dem Grapefruitsirup und
    Fruchtwuerfelchen garnieren.
    :Fingerprint: 21075113,101318764,Ambrosia
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