Webkoch-Logo

Gespickter Hecht gebraten

Gespickter Hecht gebraten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Hecht am Ruecken entlang abwechselnd mit Speckstreifen und
    Sardellenfilets spicken. Innen und aussen mit Zitronensaft einreiben, innen
    mit Dill ausstreuen, eine halbe Stunde einziehen lassen. Kurz vor dem Braten
    den Fisch salzen.
    :Den Braeter oder eine feuerfeste Form mit 40g Butter ausstreichen, die
    Zwiebel hineinstreuen. Den Hecht mit dem Ruecken nach oben in die Bratform
    stellen (den Buch evtl. mit geschaelten, rohen Kartoffeln fuellen, damit er
    gut steht). Den Rest der Butter ueber den Fisch giessen, in den vorgeheizten
    Ofen schieben. Nach etwa 10 Min. Bratzeit den Wein angiessen; den Fisch
    wiederholt mit saurer Sahne und Bratsaft begiessen. Bratzeit etwa 40 Min.
    bei 180°C. Der Fisch ist gar, wenn sich die Rueckenflosse leicht
    herausziehen laesst.
    : Die Sauce kann man natur belassen. Wird ein groesseres Quantum Sauce
    gewuenscht, so giesst man etwas Sahne und Wein an die Bratensauce, kocht
    das Ganze gut durch und bindet leicht mit Mehlbutter.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gespickter Hecht gebraten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.