Gespickte Rehkeule
Zutatenliste

2 kg | Rehkeule ohne Knochen |
200 g | Fetter Speck |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian getrocknet | |
4 EL | Öl |
½ l | Wildfond |
2 | Schalotten |
60 g | Butter |
¼ l | Rotwein |
1 EL | Wacholderbeeren zerdrückt |
1 Pck. | Creme fraiche |
1 EL | dunkler Saucenbinder |
Gin nach Geschmack |
Zubereitung
-
Schritt 1
Speck in kurze, duenne Stifte schneiden. In der Rehkeule mit einem
spitzen Messer rundum kleine, tiefe Einschnitte vornehmen und den
Speck hineinstecken. (TK-Keulen gibt es schon fertig gespickt)
Keule mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und in heissem Oel
anbraten. Wildfond angiessen und das Fleisch im vorgeheizten Backofen
bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen. Hin und wieder mit
Bratenfluessigkeit begiessen.
Keule herausnehmen, warm stellen. Bratenfett abgiessen, im Bratensatz
Butter schmelzen lassen, darin die Zwiebeln anschwitzen. Mit Rotwein
abloeschen und den Bratensatz loskochen. Wacholderbeeren zugeben, mit
Salz und Pfeffer abschmecken, etwas einkochen lassen.
Alles durch ein Sieb passieren, mit Saucenbinder andicken und Creme
fraiche einruehren, mit Gin abschmecken.
:Pro Person ca. : 560 kcal
:Pro Person ca. : 2345 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
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