Geschnetzeltes Hasenfilet in Preiselbeerrahmsauce
Zutatenliste

640 g | Hasenfilet, mager oder -rueckenfilet |
1 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
40 ml | Gin |
125 ml | flüssige Sahne |
125 ml | Wildjus, siehe separates Rezept |
3 EL | Verlesene Preiselbeeren |
2 EL | Geschlagene Sahne |
250 g | Steinpilze |
30 g | Butter |
1 | Schalotte, gewürfelt |
20 g | Speckwürfel |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hasenfilet in Blaettchen schneiden. Pfanne gut erhitzen, Oel
dazugeben, das Geschnetzelte kurz und sehr heiss anbraten. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen und aus der Pfanne nehmen.
Den Bratensatz mit Gin und der fluessigen Sahne abloeschen, einkochen
lassen. Wildjus und Preiselbeeren dazugeben, einkochen lassen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschlagene Sahne unterziehen und
das Fleisch wieder in die Pfanne zurueckgeben, nicht mehr kochen
lassen.
Steinpilze putzen, waschen, (falls sie nicht mehr sandig sind, nur mit
einem Tuch abreiben) und gut abtropfen lassen. In Scheiben schneiden
und in einer Pfanne die Pilze mit der Butter heiss anduensten.
Schaloten- und Speckwuerfel zugeben und kurz mit anduensten. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen und zum Schluss die Petersilie dazugeben.
Steinpilze auf den Tellern zu einem Kranz legen und das Geschnetzelte
in die Mitte geben, mit der Sauce ueberziehen und einige Preiselbeeren
dazwischenlegen.
Dazu passt: Handgeschabte Spaetzle oder Nudeln.
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