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Geschmorter Rehschlögel in Wurzelsauce

Geschmorter Rehschlögel in Wurzelsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Rehschlögel vom Knochen befreien, mit Salz, Pfeffer würzen; den
    Thymianzweig an die Stelle des Knochens legen; gehackte
    Wacholderbeeren über das Fleisch streuen; alles in einem Topf in
    heißem -l rundum anbraten; das Fleisch herausnehmen, das geschnittene
    Wurzelwerk in den Topf geben und solange rösten, bis das Gemüse
    leicht braun ist; mit Rotwein ablöschen; mit Wildfond auffüllen; nach
    dem Aufkochen das Rehfleisch in den Topf zurückgeben und ca. 1 1/2
    Stunden bei 180° C im Ofen schmoren lassen. Den Rehschlögel aus der
    Soße herausnehmen; in Folie einpacken. Die Soße mit Sahne auffüllen
    und bis zu 1/3 einreduzieren lassen; mit Preiselbeeren, Salz und
    Pfeffer abschmecken und mit einer Passiermaschine passieren. Kleiner
    Tip: Orangenzesten (dünne Streifen der Orangenschale) und Grand
    Manier zum Verfeinern beigeben.Die Semmeln in grobe Würfel schneiden
    (9 Teile); mit lauwarmer Milch erweichen; die verrührten Eier
    beigeben; mit Salz und Muskat abschmecken; 2 el Sauerrahm
    unterrühren, die Masse in eine Serviette einschlagen; zu einer runden
    Rolle formen und ca. 40 Minuten in Salzwasser kochen.
    :Quelle: Weidwerk
    :Erfasst: B.Wulf
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