Geschmorte Gänsebrust
Zutatenliste
4 | Gänsebrüste (600g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Butterschmalz |
0,13 l | Orangensaft |
0,13 l | trockener Rotwein |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Orangenkonfitüre |
2 | Orangen |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Gaensebrueste waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer
einreiben und das Fleisch mit dem Honig bepinseln.
Das Schmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und die Gaensebrueste darin
in etwa 10 Minuten rundum knusprig braun anbraten.
Den Orangensaft mit dem Wein, dem Zitronensaft und der Konfituere
verruehren, zu den Gaensebruesten giessen. Den Deckel schliessen und das
Fleisch 10 Minuten in der Sauce schmoren.
Inzwischen die Orangen mit einem scharfen Messer so schaelen, dass die
weisse Haut mit entfern wird. Die Orangenfilets vorsichtig zwischen den
Haeutchen herausschneiden. Die Staerke in wenig kaltem Wasser anruehren.
Die Gaensebrueste auf eine vorgewaermte Platte legen. Die angeruehrte
Staerke unter die Sauce ruehren und einmal aufkochen lassen. Die
Orangenfilets zugeben und darin erwaermen. Die Brueste in Scheiben
schneiden und mit der Sauce servieren.
DAZU: Langkorn-Wildreis-Mischung oder Rosenkohl und Kartoffelknoedel,
oder Kroketten.
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