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Geschmorte Gänsebrust

Geschmorte Gänsebrust
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gaensebrueste waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer
    einreiben und das Fleisch mit dem Honig bepinseln.
    Das Schmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und die Gaensebrueste darin
    in etwa 10 Minuten rundum knusprig braun anbraten.
    Den Orangensaft mit dem Wein, dem Zitronensaft und der Konfituere
    verruehren, zu den Gaensebruesten giessen. Den Deckel schliessen und das
    Fleisch 10 Minuten in der Sauce schmoren.
    Inzwischen die Orangen mit einem scharfen Messer so schaelen, dass die
    weisse Haut mit entfern wird. Die Orangenfilets vorsichtig zwischen den
    Haeutchen herausschneiden. Die Staerke in wenig kaltem Wasser anruehren.
    Die Gaensebrueste auf eine vorgewaermte Platte legen. Die angeruehrte
    Staerke unter die Sauce ruehren und einmal aufkochen lassen. Die
    Orangenfilets zugeben und darin erwaermen. Die Brueste in Scheiben
    schneiden und mit der Sauce servieren.
    DAZU: Langkorn-Wildreis-Mischung oder Rosenkohl und Kartoffelknoedel,
    oder Kroketten.
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