Webkoch-Logo

Gepökelte Entenkeulen mit Wruken (*)

Gepökelte Entenkeulen mit Wruken (*)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Drei Tage marinierte Ente mit Steckrueben (Mecklenburg-Vorpommern)
    Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.
    In einem grossen Topf Wasser (1) mit dem Poekelsalz, Salz und Zucker
    (1) aufkochen. Die Haelfte der Zwiebeln (1) schaelen und mit der
    Haelfte der Lorbeerblaetter, der Haelfte der zerdrueckten
    Pimentkoerner und allen zerdrueckten Pfefferkoernern in den Sud
    geben. 10 Min. kochen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
    Die Entenkeulen abspuelen und in den Poekelsud legen. Zugedeckt an
    einem kuehlen Platz 3 Tage ziehen lassen.
    Nach der Poekelzeit das Wasser (2) Mit den uebrigen geschaelten
    Zwiebeln (1), den restlichen Lorbeerblaettern und zerdrueckten
    Pimentkoernern aufkochen, bei reduzierter Hitze die Entenkeulen etwa
    1 Std. garen.
    Inzwischen die Wruken und die Kartoffeln schaelen, waschen und in
    Wuerfel schneiden. Knapp mit Salzwasser und Zucker (2) bedeckt etwa 20
    Min. garen.
    Speck und die geschaelte Zwiebel (2) klein wuerfeln und in Butter
    anbraten. Mehl einruehren und mit Entenbruehe und Ruebenwasser
    abloeschen. Gut durchruehren, aufkochen lassen und die Sahne
    dazugeben. Mit Pfeffer, Kuemmel und eventuell Salz abschmecken.
    Wruken und Kartoffeln abgiessen und unter die Sauce mischen. Auf einer
    vorgewaermten Platte anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
    Die Entenkeulen aus dem Sud heben, abtropfen lassen und auf das
    Gemuese legen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gepökelte Entenkeulen mit Wruken (*)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.