Webkoch-Logo

Gemischte Pilzterrine

Gemischte Pilzterrine
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Fuer 1.5dl-Souffle-Foermchen)
    Weissbrot zerzupfen und in der Milch einweichen.
    Die gehackten Pilze in der Haelfte der Butter duensten; ziehen sie
    Saft, diesen vollstaendig verdampfen lassen. Eingeweichtes Brot
    ausdruecken und mit den Pilzen puerieren.
    Die Champignonscheiben in der restlichen Butter duensten;
    austretender Saft verdampfen lassen. Einige schoene Scheiben beiseite
    legen. Restliche Champignons unter das Pilzpueree mischen. Ei und
    Rahm verquirlen und beifuegen. Die Masse mit Salz und Pfeffer
    wuerzen.
    Soufflefoermchen ausbuttern. Die beiseite gelegten Champignonscheiben
    dekorativ auf dem Boden jedes Foermchens verteilen. Pilzmasse
    einfuellen. Die Formen mit Alufolie verschliessen. In eine ofenfeste
    Form stellen und soviel kochendes Wasser dazugiessen, dass die
    Foermchen zu 2/3 im Wasserbad stehen. Im auf 175 oC vorgeheizten Ofen
    auf der zweituntersten Rille ca. 30 Minuten garen. Auskuehlen lassen.
    Zum Servieren die Terrinen stuerzen und auf Blattsalat anrichten. Gut
    passt auch eine Joghurt-Kraeutersauce dazu.
    Was man vorbereiten kann: Die Terrinen koennen bereits am Vortag
    zubereitet werden. Mindestens eine Stunde vor dem Servieren aus dem
    Kuehlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen und ihr
    Aroma wieder voll entfalten koennen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gemischte Pilzterrine

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.