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Gefüllte Tauben aus Altdorf (Uri)

Gefüllte Tauben aus Altdorf (Uri)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst bereitet man die Füllung: die Semmeln in der heißen Milch
    einweichen, nachher gut ausdrücken. Dann werden sie zerrupft und mit
    Eigelb, Salz, Pfeffer, Kräuter, Schinken, Zwiebeln und
    Taubeninnereien (Leber und Herz).
    Die vorbereiteten Tauben werden gefüllt, zugenäht und 20 bis 30
    Minuten unter häufigem Übergießen in reichlich Butter gebraten.
    Dann werden die Tauben vorsichtig halbiert und auf eine flache Platte
    angerichtet. Der Bratfond wird entfettet und mit etwas Fleischbrühe
    gestreckt, dann über die Tauben gegossen.
    *
    Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der
    Innerschweiz, 1978 ISBN 3-88117-064-2
    Erfaßt von Rene Gagnaux
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