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Gefüllte Polenta (Graubünden)

Gefüllte Polenta (Graubünden)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser mit Salz zum Kochen bringen, den Polentagriess einrieseln und
    bei milder Hitze unter staendigem Ruehren 25 bis 30 Minuten
    ausquellen lassen. Butter (1) und Parmesan (1) darunterruehren. Eine
    Arbeitsschale mit Oel auspinseln, die heisse Polenta hineingiessen,
    glattstreichen und erkalten lassen.
    Die kalte Polenta in 12 Quadrate schneiden, 4 Quadrate diagonal
    halbieren. Die restlichen acht Quadrate in eine ofenfeste, leicht
    gebutterte Form legen. Die Stielansaetze der Tomaten keilfoermig
    herausschneiden, die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, den
    Mozzarella in Scheiben schneiden.
    Auf jedes Polentaquadrat dachziegelartig im Wechsel drei
    Tomatenscheiben und zwei Mozzarellascheiben legen. Salzen und
    Pfeffern. Jeweils ein Polentadreieck auf jedes Polentaquadrat legen.
    Den restlichen Parmesan darauf verteilen und die restliche Butter in
    Floeckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf
    der zweiten Rille von unten zirka 25 Minuten backen. Dann den
    Parmesan bei starker Oberhitze goldbraun ueberbacken.
    Basilikumblaetter darauf verteilen, sofort servieren.
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