Gefüllte Datteln (Tmer maammer)
Zutatenliste

500 g | Datteln nicht zu reif |
500 g | Mandeln geschält |
250 g | Puderzucker: (1) |
150 g | Puderzucker (2) |
3 EL | Orangenblütenwasser (1) |
3 EL | Orangenblütenwasser (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Mandeln im Backofen bräunen und anschliessend im Mixer
kleinhacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenblütenwasser (1)
vermischen und den Mandeln zufügen. Nochmals im Mixer mahlen, bis
eine Paste entsteht.
Die Datteln einschneiden, entkernen und mit der Mandelpaste füllen.
Im Puderzucker (2) wälzen und auf einer kleinen Platte anrichten.
Variante: Puderzucker (2) mit Orangenblütenwasser (2) vermischen und
kurz aufkochen. Die gefüllten Datteln darin wenden, auf ein Gitter
legen und erkalten lassen.
*
Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Datteln (Tmer maammer)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.