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Gebratenes Rebhuhn mit Honig-Senf-Sauce (*)

Gebratenes Rebhuhn mit Honig-Senf-Sauce (*)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Gebratenes Rebhuhn mit Honig-Senf-Sauce auf einem Zwiebelnest
    Backofen auf 225 oC vorheizen.
    Das Gefluegel ausnehmen, aussen wie innen gruendlich waschen und
    trockentupfen. In die Bauchhoehle jeweils ein Zitronenviertel, 1
    Kraeuterstengel und 2 Knoblauchzehen stecken. Die Rebhuehner aussen
    leicht mit Oel bestreichen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In
    eine Saftpfanne legen.
    In den Ofen schieben und sofort auf 175 oC herunterschalten. Etwa 45
    Minuten garen, bis das Bratenthermometer 160 oC anzeigt oder klarer
    Saft austritt, wenn man einen Schenkel ansticht.
    In de Zwischenzeit die Zwiebeln vorbereiten. In einer mittelgrossen
    Schuessel Weizenmehl, Speisestaerke, Thymian (1), Salz und Pfeffer
    mischen. Die Zwiebeln in hauchduenne Scheiben schneiden, am besten
    mit einem Gemuesehobel. Zwiebelscheiben in eine Schuessel mit
    Eiswasser legen. Erdnussoel etwa 7 bis 8 hoch in einen schweren Topf
    oder Braeter giessen. Beiseite stellen.
    Wenn das Gefluegel gar ist, aus dem Ofen nehmen und warm stellen.
    Fuer die Sauce Huehnerbruehe (1) oder Wasser in die Saftpfanne
    giessen. Gut umruehren und dabei den Bratensatz und das Fett loesen.
    Durch ein feines Sieb in einen Messbecher seihen und mit so viel
    Bruehe (2) oder Wasser aufgiessen, dass es die doppelte Menge der
    Bruehe (2) ergibt. Beiseite stellen.
    In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze die Butter zergehen lassen.
    Wenn sie aufschaeumt, das Mehl dazugeben und unter stetem Ruehren 3
    bis 4 Minuten kochen. Langsam den Bratensaft mit der Bruehe
    dazugiessen, dabei weiter ruehren Thymian (2), Senf, Honig und
    Weisswein hineinruehren bis sich alles verbunden hat. Einige Minuten
    weiterkochen, bis die Sauce saemig wird. Zugedeckt bei kleinster
    Hitze warm halten.
    Fuer die Zwiebelringe das Oel erhitzen, bis es gerade anfaengt zu
    rauchen. Wenn das Oel heiss ist, die Zwiebeln abgiessen, in der
    Mehlmischung wenden, ueberschuessiges Mehl abschuetteln.
    Portionsweise 3 bis 4 Minuten goldbraun fritieren. Mit einem
    Schaumloeffel oder einer Kuechenzange herausnehmen und auf
    Kuechenkrepp abtropfen lassen.
    Mit den fertigen Zwiebelringen portionsweise auf Tellern Nester
    formen. In jedes Nest ein Rebhuhn setzen. Mit der Honig-Senf-Sauce
    uebergiessen und sofort servieren.
    Anmerkung: Die knusprigen, leichten Zwiebelringe sind allein schon
    bereits ein Gedicht. Zu den Rebhuehnern und der pikant-suesslichen
    Sauce schmecken sie noch besser.
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