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Gebratener Fasan mit Weintrauben

Gebratener Fasan mit Weintrauben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fasan waschen und abtrocknen,
    innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Wacholder einreiben. Das
    Suppengruen waschen, putzen und kleinschneiden, in den Fasan geben.
    Die Butter in einem Schmortopf mit hitzebestaendigen Griffen auf dem
    Herd erhitzen. Den Fasan darin von allen Seiten anbraten. Mit dem Wein
    aufgiessen. Den Topf mit einem Deckel verschliessen und in den
    Backofen stellen. Den Fasan etwa 25 Minuten braten, dabei hin und
    wieder mit dem Bratenfond begiessen.
    Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen.
    Nach 25 Minuten den Deckel abnehnen und die Fasanenbrust einige
    Minuten braeunen. Den Fasan dann aus dem Topf nehmen und zugedeckt
    warm stellen.
    Den Schmortopf auf den Herd stellen und den Bratensatz loskochen. Die
    Trauben in den Fond geben und kurz mit kochen lassen.
    Den Fasan portionieren, das Suppengruen entfernen und das Fleisch mit
    der Traubensauce begiessen.
    Dazu Weinkraut und Kartoffelpueree servieren.
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