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Gebratener Fasan

Gebratener Fasan
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Fasan (weibliche Tiere haben schmackhafteres und zarteres
    Fleisch) muss gut abgehangen sein, nach der Jagd sollte er also im
    Federkleid 5 bis 6 Tage an einem kuehlen Ort aufgehaengt werden.
    Dann den Vogel rupfen, ausnehmen, schnell innen und aussen abspuelen
    und mit einem sauberen Leinentuch abtrocknen.
    Herz und Leber fein hacken und mit Butter zu einer Creme verruehren,
    mit Salz und Zitrone abschmecken. Empfehlenswert ist es, der Creme
    feinzerstossene Wacholderbeeren zuzufuegen. Damit das Innere des
    Fasans gleichmaessig einreiben.
    Den leicht gesalzenen Fasan mit duennen Speckscheiben umwickeln, in
    einen Schmortopf legen und in frisch zerlassener Butter in der
    Backroehre braten. 10 Minuten vor Ende des Bratens den Speck
    abnehmen, damit die Haut des Fasans schoen, jedoch nicht zu stark
    braeunen kann.
    Die Bratensauce im Schmortopf mit etwas Bruehe oder zu gleichen
    Teilen mit Bruehe und Weisswein verduennen, ein Weilchen kochen und
    heiss ueber den gevierteilten Fasan giessen.
    Zu einem solchen Fasan passt ausgezeichnet Preiselbeerkonfituere, die
    eventuell noch mit etwas Zitronensaft angesaeuert wurde.
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