Gebeizter Rehrücken mit Pfifferlingen
Zutatenliste

200 g | Rehrückenfilet pariert |
10 | Wachholderbeeren |
1 Bund | frischer Thymian |
5 | Lorbeerblätter |
Salz | |
Pfeffer | |
250 ml | Olivenöl |
200 g | Frische Pfifferlinge |
50 g | Butter |
10 ml | Sherryessig oder Erdbeeressig |
Petersilie | |
Schnittlauch | |
Kerbel | |
Saisonsalata Lollo rosso Frisee, Eichblatt Radicchio | |
Olivenöl | |
Sherryessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Am Tag vorher:
Die Wachholderbeeren, den Thymian und die Lorbeerblaetter grob hacken
und auf dem Rehrueckenfilet verteilen, salzen und pfeffern. Etwas
Olivenoel erhitzen und den Rehruecken von allen Seiten anbraten. Das
Fleisch in eine Schuessel geben und mit dem restlichen Olivenoel
bedecken. Nach Geschmack weiteren Thymian, Lorbeer und Wacholder
zugeben. Ueber Nacht im Kuehlschrank 'beizen'.
Vorbereiten:
Die Pfifferlinge in Butter anbraten, salzen und pfeffern und mit etwas
Sherryessig abloeschen. Die geschnittenen Kraeuter zugeben und warm
stellen.
Anrichten:
Den Rehruecken aus der 'Beize' nehmen und in duenne Scheiben
schneiden. Die Saisonsalate auf Tellern anrichten. Mit einer
Salatsauce aus Olivenoel und Sherryessig betraeufeln.
Rehrueckenscheiben und Pfifferlinge gefaellig um den Salat verteilen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebeizter Rehrücken mit Pfifferlingen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.