Gebackene Apfelspalten
Zutatenliste

2 | Säuerliche Äpfel |
1 | Zitrone, Saft |
1 EL | Rum |
30 g | Kristallzucker |
1 Msp. | Zimt |
Backfett | |
Vanillierter Staubzucker zum Bestreuen | |
150 ml | Weißwein |
170 g | Mehl |
Salz | |
1 EL | Öl |
2 | Eidotter |
2 | Eiklar |
20 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Apfelspalten in Weinteig herausgebacken, sind eine einfache, aber umso
koestlichere Suess-Speise...
Die Aepfel schaelen, Kerngehaeuse herausstechen, in 1 cm dicke
Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Rum betraeufeln und mit
Zucker und Zimt bestreuen. Apfelscheiben in Backteig tauchen und in
heissem Fett schwimmend bei 170 Grad goldbraun backen. Abtropfen
lassen und mit vanilliertem Staubzucker bestreuen. Eventuell mit
etwas Marillenmarmelade besetzten oder mit etwas Fruchtsauce
servieren.
Fuer den Backteig: Mehl mit Eidottern, Oel und Wein verruehren,
salzen und etwas rasten lassen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen
und unter den Teig ziehen.
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