Webkoch-Logo

Gebackene Apfelspalten

Gebackene Apfelspalten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Apfelspalten in Weinteig herausgebacken, sind eine einfache, aber umso
    koestlichere Suess-Speise...
    Die Aepfel schaelen, Kerngehaeuse herausstechen, in 1 cm dicke
    Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Rum betraeufeln und mit
    Zucker und Zimt bestreuen. Apfelscheiben in Backteig tauchen und in
    heissem Fett schwimmend bei 170 Grad goldbraun backen. Abtropfen
    lassen und mit vanilliertem Staubzucker bestreuen. Eventuell mit
    etwas Marillenmarmelade besetzten oder mit etwas Fruchtsauce
    servieren.
    Fuer den Backteig: Mehl mit Eidottern, Oel und Wein verruehren,
    salzen und etwas rasten lassen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen
    und unter den Teig ziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gebackene Apfelspalten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.