Gänselebersuppe mit Trüffeln
Zutatenliste

¾ l | Hühnerbrühe |
200 g | Gänseleber |
2 | Eigelb |
0,13 l | süße Sahne |
20 ml | Weißer Portwein |
20 ml | Armagnac Salz |
1 | Schwarze Trüffel |
Geschlagene Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hühnerbrühe gilt es aufzukochen. Die Gänseleber muss durch ein
Sieb gestrichen und zusammen mit Eigelb und Sahne in die nicht mehr
köchelnde Brühe eingerührt werden. Die Brühe erhitzen, aber nicht
kochen lassen, bis eine sämige Bindung entsteht.
Die ganze Sache mit Portwein, Armagnac und Salz abschmecken. In jede
Suppentasse etwas gehackte Trüffel als Einlage geben, einige
Trüffelscheibchen indes für die Garnierung zurückbehalten. Mit
einer kleinen Sahnerosette und dünnen Trüffelscheiben garnieren und
servieren.
Info zu Trüffeln:
Hochkarätiges kommt nicht selten im unscheinbarem Gewandt daher. Das
trifft auch auf den edelsten aller Pilze zu, den Trüffel, der sich
bis zu 40 cm tief unter der Erde verbirgt, fast als scheue er seiner
knolligen, plumpen Form wegen den Vergleich mit seinen in Hut und
Stiel elegant daherkommenden Artgenossen.
Dafür reizt die Trüffel den Gaumen der Feinschmecker unvergleichlich
mehr. Als würziger Zusatz in Pasteten, Suppen und Ragouts ist der
walnuss- bis faustgrosse Pilz sehr beliebt in der gehobenen Küche.
Gesucht wird er mit eigens zu diesem Zweck abgerichteten Hunden oder
Schweinen. Sie finden den Pilz vor allem in der südwestfranzösischen
Landschaft Perigord, wo es die schwärzesten und aromatischsten seiner
Art gibt.
*
Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 5.11.94. Erfasst von
Ulli Fetzer@2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 23 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gänselebersuppe mit Trüffeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.