Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut
Zutatenliste

2 | Gänsekeulen |
8 | Getrocknete Aprikosen |
6 | Backpflaumen Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | Butterschmalz |
150 g | Wurzelgemüse |
2 | Tas. Brühe |
lorbeerblatt | |
wacholderbeeren | |
Nelke | |
Pfefferkörner | |
Beifußkraut | |
1 | Apfel |
1 EL | Preiselbeeren |
½ | Tas. Rotwein |
1 | Glas Rotkohl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aprikosen in längliche Stücke schneiden. In die Gänsekeulen
Öffnungen einschneiden und die Aprikosenstücke hineinstecken.
Keulen nur mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
Wurzelgemüse in Butterschmalz kurz anbraten, mit Brühe aufgiessen,
Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren, Beifusskraut und Pfefferkörner
sowie die in Stücke geschnittenen Backpflaumen dazugeben. Gespickte
Gänsekeulen hineinlegen und im Bratrohr bei 180-200 Grad ca. 40 Min.
garen. Ab und zu wenden.
Rotkohl kurz erhitzen, die in feine Scheiben geschnittenen Äpfel
dazu, kurz andünsten - mit Preiselbeeren und Rotwein abschmecken.
Als Beilage am besten rohe fränkische Kartoffelklösse.
*
Quelle: SAT.1 TEXT 30.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 02 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.