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Gänsebrust mit Rotweinpflaumen

Gänsebrust mit Rotweinpflaumen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gaensebrust auf der Hautseite gitterartig einschneiden, pfeffern
    und salzen. Die Pfanne erhitzen und das Fleisch auf der Hautseite
    hineinlegen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Dann wenden
    und etwa 10 Minuten weiterbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen
    und bei ca. 80°C im Backofen
    warmhalten.
    In einem Topf die abgezogenen Schalotten in Butterschmalz goldgelb
    duensten,
    den Zucker einstreuen und leicht karamelisieren lassen. Tomatenpueree
    einruehren und nach und nach mit dem Rotwein abloeschen. Die Bruehe
    und die Pflaumen dazugeben. Mit Nelkenpulver und Zimt wuerzen und
    alles sanft einkochen. Speisestaerke mit etwas Wasser glattruehren,
    in die Sauce einruehren
    und aufkochen lassen.
    Die Gaensebrust schraeg in duenne Scheiben aufschneiden und mit der
    Sauce anrichten. Dzu reicht man Semmelknoedel und einen trockenen
    Rotwein.
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