Gänsebrust mit Käsefüllung
Zutatenliste
3 | Zwiebeln |
3 EL | Öl |
3 | Säuerliche Äpfel |
100 g | Kochschinken |
200 g | Höhlenkäse |
Salz | |
4 | Ausgelöste Gänsebrüste à 200 g |
Pfeffer f.a.d.M. | |
300 ml | Apfelwein |
300 ml | Gemüsefond |
40 ml | Amaretto |
10 g | Petersilie gehackte |
2 EL | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwei Drittel der Zwiebeln zerkleinern, zwei Drittel der Äpfel schälen
und raspeln, Kochschinken in Streifen schneiden, den Höhlenkäse
raspeln.
Zwiebeln in einem Drittel des Öls andünsten, Äpfel und Kochschinken
dazugeben. Käse mit Pfeffer und Salz würzen und untermischen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Gänsebrüste einschneiden, mit der Käsepaste füllen und mit
Holzspießchen verschließen.
Restliche Zwiebeln zerkleinern und in einem Bräter mit dem restlichen
Öl andünsten. Gänsebrüste dazugeben und rundherum anbraten.
Anschließend mit Wein und Fond angießen.
Gänsebrust ca. 30 Minuten auf mittlerer Einschubleiste im Backofen
garen. Restliche Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Gänsebrüste aus dem Backofen nehmen und die Sauce durch ein Sieb
streichen. Amaretto und feingehackte Petersilie dazugeben, einkochen
lassen und mit Crème fraîche abschmecken. Apfelspalten zufügen und
würzen.
Passend dazu: Rotkohl und Kartoffelklöße
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