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Gänsebraten mit Zimtäpfeln

Gänsebraten mit Zimtäpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Fluegel der Gans abschneiden und sie zusammen mit den Innereien
    wegstellen fuer andere Verwendung. Die Gans waschen und
    trockentupfen. Drei Essloeffel Butter in einer Pfanne erhitzen und
    die Zwiebelscheiben und Apfelstuecke darin anbraten. Majoran, Muskat
    und Petersilie zugeben, salzen und pfeffern. Die Gans von innen und
    aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Die Aepfel-Zwiebel-Mischung in die Gans fuellen und die Oeffnung mit
    Kuechengarn zunaehen. Nun die Gans in einem Braeter in drei EL Oel von
    allen Seiten gut anbraten. Sie danach zwei Stunden im auf 200 Grad
    vorgeheizten Backofen garen. Nach 15 Minuten das Wasser ueber die Gans
    giessen. Sie danach immer wieder mit Bratensaft uebergiessen.
    Die Gans aus dem Herd nehmen und auf ein Backofengitter legen. Die
    Bratensauce durch ein Sieb giessen, entfetten und eventuell mit etwas
    Gefluegelfond verduennen und noch einmal mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Warm stellen. Drei Essloeffel Butter erhitzen, den Honig
    einruehren, die Gans damit einpinseln. Sie dann noch einmal im
    inzwischen auf 250 Grad vorgeheizten Ofen fuenf Minuten braten, damit
    sie eine goldgelbe Kruste bekommt.
    Den Apfelsaft zusammen mit den restlichen Zutaten aufkochen und die
    Apfelspalten hineingeben. Sie in dem Sud ziehen lassen, aber nicht
    mehr kochen. Die Aepfel und die der Gans entnommene Fuellung zum
    Gaensebraten servieren.
    Dazu passen Rotkraut und Kartoffelknoedel oder Salzkartoffeln.
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