Früchtekuchen mit Mandeln
Zutatenliste

4 | Eier |
4 EL | Honig |
1 | Päckchen Naturvanillezucker |
1 TL | Zimt |
1 | Messerspitze Nelken |
150 g | Ganze Haselnüsse |
250 g | Getrocknete Feigen |
150 g | Weinbeeren |
100 g | gewürfeltes Zitronat |
175 g | Weizenvollkornmehl (sehr fein gemahlen) |
1 | gehäufter Tl. Backpulver |
100 g | ca. halbierte Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Eiern, Honig, Vanillezucker und den Gewürzen eine
Schaummasse rühren (es ergibt eine dickliche, zähe Creme). Die
Haselnüsse, die geschnittenen Feigen, die Weinbeeren und das
gewürfelte Zitronat (oder Zitronenaroma wer kein Zitronat mag)
zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gründlich mit der
Schaummasse verrühren. In eine gefettete Springform füllen, die
Oberfläche glattstreichen und mit den halbierten Mandeln dicht
belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 Minuten auf der
Mittelschiene backen. Den Teig nach ca. 35 bis 45 Minuten mit
Alufolie/Butterbrotpapier abdecken - er könnte zu braun werden!!!
Hinweis: Der Kuchen entfaltet sein Aroma erst nach ca. 2 Tagen.
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Gepostet von: Gisela Langsch
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