Fruchtsalat
Zutatenliste
Äpfel | |
Birnen | |
Orangen | |
Weintrauben | |
Orangen | |
Bananen | |
Erdbeeren | |
Ribisel | |
Himbeeren | |
Maraschino | |
Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zur Hälfte rohes Obst (Äpfel, Birnen, Weintrauben, Bananen, Orangen,
Ananaserdbeeren, Walderdbeeren, Ribisel, Himbeeren - je nach Jahreszeit und
Wunsch), zur Hälfte Kompottfrüchte dazu verwenden.
Zuerst etwas Kompottsaft und Orangenfilets (verwendet man keine Orangen,
dann nimmt man etwas Zitronensaft), dann die übrigen Früchte, nicht zu
klein geschnitten, beigeben und mit etwas Maraschino übergießen. Es muß
darauf geachtet werden, daß man die Früchte nur einmal - am Schluß - leicht
durchrührt und miteinander mischt, damit der Saft klar bleibt. 1 Stunde
ziehen lassen. Mit gehobelten oder gestiftelten Mandeln oder grobgehackten
Walnüssen bestreuen. Man kann den Fruchtsalat auch auf einer Eiscrème oder
mit Schlagobers servieren.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.574
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