Webkoch-Logo

Frucht-Sherry-Süß-Speise (Trifle)

Frucht-Sherry-Süß-Speise (Trifle)
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Es wird eine runde, halbhohe Glasschuessel mit ca. 40 cm Durchmesser
    benoetigt.
    Der Bisquitboden wird in grosse Stuecke geschnitten und auf den Boden
    der Schuessel gelegt.
    Danach wird der Fruchtsalat zubereitet und ueber den zerschnittenen
    Tortenboden verteilt. Ein wenig Fruchtsaft wird beiseite gestellt.
    Anschliessend wird ein guter Schuss Sherry hinzugetan. Je nach
    Geschmack kann es auch Madeira oder Cognac sein.
    Das Gericht sollte eine Weile stehenbleiben, damit der Tortenboden
    die Saefte und den Alkohol aufsaugen kann.
    Fuer die naechstfolgende Schicht wird die Gelatine in warmem Wasser
    aufgeloest und einige Essloeffel Fruchtwasser daruntergeruehrt. Zum
    Abkuehlen beiseite stellen.
    Jetzt kann die Vanillesauce vorbereitet werden.
    Die Milch langsam erhitzen. Eier aufschlagen, trennen. Puderzucker
    und Vanille-Essenz zum Eigelb hinzufuegen und die Eigelb kraeftig
    schlagen, bis der Zucker aufgeloest ist.
    In Wasser oder Milch aufgeloeste Maisstaerke sorgfaeltig mit der
    warmen Milch verschlagen (es darf keine Klumpen geben). Solange
    schlagen, bis die Fluessigkeit saemig ist! Danach Milch und
    Eigelbmasse miteinander verbinden. Fertig ist die Vanille-Sauce.
    Die inzwischen abgekuehlte Sauce ueber die Fruechte giessen. Jede
    Schicht muss sich setzen, bevor die naechste darueber gegeben wird.
    Jetzt wird die Sahne geschlagen und die Haelfte mit der inzwischen
    abgekuehlten Vanille-Sauce vermengt. Die fertiggestellte
    Vanille-Sahne-Sauce wird ueber die Gelatineschicht verteilt.
    Der Rest der Schlagsahne wird in eine Spritztuete gefuellt. Mit
    kleinen Sahnerosetten, den Erdberren und den Angelika-Blaettchen wird
    die Speise dann dekoriert.
    "Trifle", die englischste aller Suessspeisen ist ein Augenschmaus -
    vor allem aber ein Gaumenschmaus.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Frucht-Sherry-Süß-Speise (Trifle)

  • lek17 sagt:
    12.05.2004
    Als Engländer muss ich Andreas gratulieren. Er hat offentsichtlich erfahrung mit trifle. Darf ich dazu sagen - Bisquitfinger statt Bisquitboden oder Sandkuchen sind auch gut, und das Fruchtsalat und Gelatine kann Man durch eine Kaltschale mit Himbeeren oder Rote Grutze ersetzen. Es gibt naturlich viele Variationen - Probieren sie es.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.