Französisches Kaninchen
Zutatenliste

1 | Kaninchen in Stücke geteilt |
2 Bund | Suppengrün |
2 | Zwiebeln |
6 EL | Olivenöl (1) |
2 EL | Olivenöl (2) |
¼ l | Weißwein |
2 Bund | Kräuter der Provence |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
150 g | Maisgrieß |
2 | Eier |
6 EL | Crème fraiche |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Petersilie gehackt |
200 ml | Wasser (3) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kaninchen salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Ofen vorheizen.
Suppengrün grob zerteilen, Zwiebeln schälen, vierteln. Öl (1) im Bräter
erhitzen, Kaninchenteile rundherum kräftig anbraten. Suppengrün zufügen,
kurz andünsten. Wein angießen 2/3 der Kräuter zugeben, offen 40 Minuten im
Ofen schmoren, dabei 1x wenden.
Maistaler:
: Aus Grieß, Eier, salz, Pfeffer, Crème fraiche und Petersilie einen Teig
kneten, 5 Minuten quellen lassen. Kleine Klöße formen, flachdrücken. Im
restlichen Öl (2) in der Pfanne knusprig braten.
Kaninchen aus dem Bräter nehmen. Bratflüssigkeit mit Wasser (3) verrühren,
durchsiben, einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
Kaninchen mit Maistalern, Sauce und restlichen Kräutern garnieren.
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