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Fleisch-Soljanka

Fleisch-Soljanka
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch kochen und eine Fleischbrühe daraus bereiten. Die
    Zwiebeln fein schneiden, in Fett goldgelb rösten und zusammen mit
    dem Tomatenmark dünsten, wobei etwas Fleischbrühe zugegossen wird.
    Die Salzgurken schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Die
    gekochten oder gebratenen Fleischwaren wie Braten, Kochfleisch,
    Schinken, Nieren, Zunge, Würstchen werden in dünne Scheiben oder
    kleine Stücke geschnitten, in den Topf zu den vorbereiteten Zwiebeln
    getan, Gurken, Kapern, Salz und Lorbeerblatt kommen hinzu.
    Mit Brühe auffüllen und 5 bis 10 Minuten auf kleiner Flamme
    kochen. Es können noch in Scheiben geschnittene Tomaten zugesetzt
    werden. Wenn die Soljanka auf den Tisch kommt, wird noch etwas saure
    Sahne auf den Teller gegossen und mit geschälten und entkernten
    Zitronenstückchen, feingewiegter Petersilie oder Dill garniert.
    Soljanka: Soljanka heißt eine dickflüssige, scharfe Suppenart aus
    Kraut, saurer Sahne und Salzgurken. Verfeinert wird sie mit Oliven,
    Kapern, Zitronen, Tomaten, Kwas oder Salzpilzen, was der Suppe ihren
    charakteristischen sauer-salzigen Geschmack verleiht.
    Man unterscheidet drei Arten der Soljanka, nämlich solche aus
    Fleisch, Fisch bzw. Pilzen.
    Die trockenen und die flüssigen Bestandteile der Soljanka werden
    stets getrennt voneinander vorbereitet und erst vor dem Servieren
    vermengt und kurz durchgewärmt; so entfaltet sich das Aroma am
    besten.
    *
    Quelle: Erfasst von j.hunsperger Link-Ch1.aworld.de
    05.07.94
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