Flan (Karamel-Flan)
Zutatenliste

500 ml | Milch |
4 | Eier |
3 EL | Zucker (1) |
2 EL | Zucker (2) |
1 | Vanilleschote |
1 Schuß | Zitronenschale |
Zubereitung
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Schritt 1
Zucker (1) in eine grosse Puddingform aus Weissblech geben (keine
Form aus Keramik - Bruchgefahr!). Form auf den Herd stellen und
Zucker bei starker Hitze karamelisieren lassen. Form vom Herd nehmen
und erkalten lassen. Die Karamelmasse dabei am Rand der Form
verstreichen.
Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und zusammen mit der
ausgekratzten Masse in die Milch geben. Zitronenschale in die Milch
reiben. Milch auf dem Herd kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und
Vanilleschote entfernen.
Eier mit dem Zucker (2) zusammen mit dem Schneebesen schaumig
schlagen. Masse unter Schlagen langsam in die Milch geben (Vorsicht,
Masse darf nicht gerinnen!).
Masse in die mit Karamel vorbereitete Form geben. Form in eine mit
Wasser gefuellte, hitzefeste Schuessel oder in ein mit Wasser
gefuelltes Backblech stellen. Bei 180 °C ca. 20 min backen.
Masse abkuehlen lassen und dann mindestens 2-3 Std. in den
Kuehlschrank stellen (Besser ueber Nacht im Kuehlschrank lassen).
Den fertigen Flan aus der Form herausloesen (mit einem spitzen Messer
nachhelfen), auf einen Teller stuerzen und servieren.
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