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Flan (Karamel-Flan)

Flan (Karamel-Flan)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker (1) in eine grosse Puddingform aus Weissblech geben (keine
    Form aus Keramik - Bruchgefahr!). Form auf den Herd stellen und
    Zucker bei starker Hitze karamelisieren lassen. Form vom Herd nehmen
    und erkalten lassen. Die Karamelmasse dabei am Rand der Form
    verstreichen.
    Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und zusammen mit der
    ausgekratzten Masse in die Milch geben. Zitronenschale in die Milch
    reiben. Milch auf dem Herd kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und
    Vanilleschote entfernen.
    Eier mit dem Zucker (2) zusammen mit dem Schneebesen schaumig
    schlagen. Masse unter Schlagen langsam in die Milch geben (Vorsicht,
    Masse darf nicht gerinnen!).
    Masse in die mit Karamel vorbereitete Form geben. Form in eine mit
    Wasser gefuellte, hitzefeste Schuessel oder in ein mit Wasser
    gefuelltes Backblech stellen. Bei 180 °C ca. 20 min backen.
    Masse abkuehlen lassen und dann mindestens 2-3 Std. in den
    Kuehlschrank stellen (Besser ueber Nacht im Kuehlschrank lassen).
    Den fertigen Flan aus der Form herausloesen (mit einem spitzen Messer
    nachhelfen), auf einen Teller stuerzen und servieren.
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