Flammeri mit Blaubeeren
Zutatenliste

½ l | Milch |
1 | Zitrone die Schale davon |
Salz | |
40 g | Zucker |
65 g | Grober Grieß |
1 | Ei |
40 g | Mandelblättchen |
500 g | Blaubeeren (Heidelbeeren) |
50 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Weinbrand |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch, Zitronenschale, Salz und Zucker aufkochen. Den Griess
einstreuen und unter Ruehren ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
Das Ei trennen. Eigelb mit etwas heissem Griessflammeri verruehren und
unter die heisse Masse ruehren. Das Eiweiss zu steifem Schnee
schlagen und vorsichtig unter den Flammeri ziehen.
Keine Foermchen (je 1/8 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspuelen. Den
Griessflammeri einfuellen, und die Oberflaeche glattstreichen. Im
Kuehlschrank erstarren lassen.
Mandelblaettchen in einer trockenen Pfanne leicht roesten, bis sie
hellbraun sind. Die Beeren sorgfaeltig verlesen, auf einen Durchschlag
geben und nur kurz abspuelen, am besten abbrausen. Gut abtropfen
lassen.
Puderzucker, Zitronensaft und Weinbrand verruehren und die Blaubeeren
damit mischen. Zugedeckt 30 Minuten durchzihen lassen.
Den Flammeri auf vier Portionsteller stuerzen und mit den Beeren und
den Mandelblaettchen servieren.
TIP:
: Aus Resten von Griessflammeri koennen Sie eine leckere
Suessspeisen-Abwandlung bereiten. Schneiden Sie den Flammeri in ca. 1
cm dicke Scheiben, wenden dann die Schnitte in verschlagenem Ei und
Paniermehl und braten sie in Butter oder Margarine knusprig braun.
Dazu schmeckt auch ein Kompott aus frischen Fruechten der Saison oder
aus Glas und Konserve oder aus der Tiefkuehltruhe.
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1720 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
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