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Flammeri mit Blaubeeren

Flammeri mit Blaubeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch, Zitronenschale, Salz und Zucker aufkochen. Den Griess
    einstreuen und unter Ruehren ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
    Das Ei trennen. Eigelb mit etwas heissem Griessflammeri verruehren und
    unter die heisse Masse ruehren. Das Eiweiss zu steifem Schnee
    schlagen und vorsichtig unter den Flammeri ziehen.
    Keine Foermchen (je 1/8 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspuelen. Den
    Griessflammeri einfuellen, und die Oberflaeche glattstreichen. Im
    Kuehlschrank erstarren lassen.
    Mandelblaettchen in einer trockenen Pfanne leicht roesten, bis sie
    hellbraun sind. Die Beeren sorgfaeltig verlesen, auf einen Durchschlag
    geben und nur kurz abspuelen, am besten abbrausen. Gut abtropfen
    lassen.
    Puderzucker, Zitronensaft und Weinbrand verruehren und die Blaubeeren
    damit mischen. Zugedeckt 30 Minuten durchzihen lassen.
    Den Flammeri auf vier Portionsteller stuerzen und mit den Beeren und
    den Mandelblaettchen servieren.
    TIP:
    : Aus Resten von Griessflammeri koennen Sie eine leckere
    Suessspeisen-Abwandlung bereiten. Schneiden Sie den Flammeri in ca. 1
    cm dicke Scheiben, wenden dann die Schnitte in verschlagenem Ei und
    Paniermehl und braten sie in Butter oder Margarine knusprig braun.
    Dazu schmeckt auch ein Kompott aus frischen Fruechten der Saison oder
    aus Glas und Konserve oder aus der Tiefkuehltruhe.
    :Pro Person ca. : 410 kcal
    :Pro Person ca. : 1720 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
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