Flammeri aus Reismehl (Mehallabia)
Zutatenliste
50 g | Rosinen |
1 l | Milch |
100 g | Zucker |
120 g | Reismehl |
2 EL | Speisestärke |
1 | Vanilleschote |
2 EL | Pistazien, gehackt |
2 EL | Rosenwasser ersatzweise |
Zimtpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Rosinen in heißem Wasser quellen lassen.
Die Milch erhitzen.
In einem Topf den Zucker mit dem Reismehl und der Speisestärke mischen.
Unter Rühren nach und nach die heiße Milch zugeben und weiterrühren, bis ein
glatter Brei entstanden ist. 15 Minuten kochen lassen.
Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
Die Rosinen abtropfen lassen, trocken tupfen und mit dem Mark der Vanilleschote
und den Pistazien unter den Reismehlflammeri mischen.
Den Flammeri im Ofen 15 - 20 Minuten überbacken, bis sich eine braune Kruste
gebildet hat.
Die Speise gut durchrühren und abkühlen lassen.
Mehallabia mit dem Rosenwasser beträufeln und einige Stunden in den Kühlschrank
stellen.
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