Flambierter Weißbrotscheiterhaufen für wild gewordene Jecken
Zutatenliste

6 Scheibe | Weißbrot vom Vortag |
100 g | Mehl |
50 | Butter zerlassen |
4 | Eier |
125 ml | Wasser |
250 ml | Milch |
40 ml | Kaffeelikoer (Kaluha) |
Butter zum ausbacken | |
40 ml | Rum zum Flambieren |
200 g | Himbeeren passiert |
80 g | Zuckersirup |
1 Msp. | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
"Gaumenfreuden für die naerrische Zeit"
Die Weissbrotscheiben in gleichbreite wie dicke Streifen schneiden.
Gleichmaessig mit dem Kaffeelikoer betreufeln. Einen Pfannkuchenteig
aus Mehl, Eiern, Wasser und Milch kneten.
Die Brotscheiben durch den Pfannkuchenteig ziehen und in Butter
goldbraun ausbacken. Auf Tellern wie einen "Scheiterhaufen" anrichten.
Die Himbeeren durch ein Sieb passieren, mit dem Sirup verruehren und
in einer Sauciere extra anrichten.
Zum Servieren den Rum anwaermen, anzuenden und etwas ueber den
Scheiterhaufen giessen.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990212065300w+0
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