Flambierte Sauerkirschen (Cerises Jubilees)
Zutatenliste
1 kg | Sauerkirschen mit Stein frisch ODER |
1 kg | - Dose oder Glas Sauerkirschen, ohne Stein |
2 EL | Zucker |
1 | Zitrone Saft davon |
2 | Orangen Saft davon |
1 Msp. | Zimt gemahlen |
2 EL | Rum echten |
4 | Portionen Vanilleeis |
flüssige Sahne | |
Waffeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Diese attraktive Suessspeise ist sehr schnell zubereitet und wird
allen Ihren Gaesten gefallen.
Man verwendet am besten frische Schattenmorellen. Diese entkernen,
mit Zucker und Rum begiessen und so lange stehenlassen, bis sich Saft
bildet. Oder man nimmt gute Konserven-Sauerkirschen, deren Saft man
fuer Kirschensauce oder -suppe oder fuer Rote Gruetze verwenden kann.
In einer Pfanne ohne Fett zerlaesst man den Zucker und loescht mit
Zitronen- und Orangensaft ab. Dazu kommen Zimt und Rum. Den Rum
entzuenden. Nun gibt man die abgetropften Kirschen dazu und schiebt
sie mit einem Holzloeffel staendig hin und her, damit sie alle
gleichmaessig warm werden. Den Alkohol ganz ausbrennen lassen.
Darueber streut man noch Zucker und serviert diese heissen Kirschen
auf Vanilleeiskugeln.
Fluessige Sahne und Waffeln dazu reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Flambierte Sauerkirschen (Cerises Jubilees)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.