Filetto Di Capriolo In Crosta (Rehfilet im Blätterteig)
Zutatenliste

500 g | Esskastanien |
Salz | |
6 | Pfefferkörner |
6 | Pimentbeeren |
2 EL | Heidelbeermarmelade |
1 kl. | Wirsingkopf |
900 g | Rehrückenfilet, ausgelöst |
3 EL | Butter |
1 Pck. | TK-Blätterteig |
1 | Ei |
Zubereitung
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Schritt 1
Kastanien schälen, in Salzwasser weich kochen, durch ein Sieb passieren. Das
Püree mit fein zerstoßenem Pfeffer, Piment und Marmelade würzen. Die
Wirsingblätter vom Strunk lösen, in Salzwasser zwei Minuten blanchieren,
eiskalt abschrecken. Rehfilet sorgfältig parieren (von Häuten und Sehnen
säubern), in heißer Butter rundum anbraten, dabei salzen, pfeffern und mit
Piment würzen.
Die Teigplatten antauen lassen, aufeinandergestapelt messerrückendünn ausrollen
und mit den abgetropften Wirsingblätter belegen. Darauf die Kastanienfarce
verstreichen. In die Mitte das Rehfilet setzen. Den Teig darüber
zusammenschlagen und rundum gut verschließen. Mit der Nahtstelle nach unten auf
ein Blech setzen. Das Paket mit verquirltem Ei einpinseln. Im 180 Grad heißen
Ofen etwa 20 Minuten backen.
Zum Servieren aufschneiden und mit etwas Bratensaft beträufeln.
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