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Feldsalat mit Grapefruit und Raclette-Toast

Feldsalat mit Grapefruit und Raclette-Toast
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer Schwangere und Stillende: Vitamin-Salat.
    Feldsalat ist sehr reich an Karotin (Provitamin A) und Vitamin C,
    staerkt also gerade jetzt die Abwehrkraefte. Das B-vitaminreiche
    Getreide und der kalziumreiche Kaese ergaenzen den Salat. Wer stillt,
    sollte eventuell die Grapefruit durch Apfelspalten ersetzen.
    Vollkornbrot mit Butter bestreichen. Grapefruit bis auf das
    Fruchtfleisch abschaelen, die einzelnen Fruchtsegmente zwischen den
    Trennhaeutchen herausschneiden, Saft dabei auffangen. Einige Spalten
    auf das Brot schichten, die Kaesescheibe darueberlegen. uebrige
    Spalten quer halbieren. Feldsalat putzen, waschen, abtropfen lassen.
    Aus dem aufgefangenen Grapefruitsaft mit Senf, Essig, Gewuerzen, Oel
    und Kaffeesahne eine Vinaigrette schlagen. Das Brot auf einen Teller
    setzen, in der Mikrowelle den Kaese bei 600 Watt 1 Minute schmelzen
    lassen oder im Backofen kurz uebergrillen. Brot mit Kaese belegen,
    mit Salat und Grapefruit-Stueckchen anrichten, Salat mit Vinaigrette
    betraeufeln.
    (Ca. 546 kcal bzw. 2285 kJ).
    Tip: Statt Vollkornbrot koennen Sie auch kleine Pellkartoffeln unter
    den Kaese geben.
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