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Eschkaneh (Eiersuppe)

Eschkaneh (Eiersuppe)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorab einige Informationen ueber die Art der Ernaehrung im Iran. Reis
    und Brot sind die Grundnahrungsmittel der persischen Kueche. Viele
    Gerichte werden mit Gemuese und Eiern zubereitet und dann mit Brot
    verzehrt.
    Bohnen und andere Gemuese sowie Kraeuter sind auch Zutaten, um
    Reisauflaeufe oder Gulasch in verschiedenen Varianten zuzubereiten. Im
    Gegensatz zur europaeischen Kueche werden Kartoffeln nicht als
    Beilage, sondern als Gemuese verwendet. Fleisch wird in kleinen
    Mengen verzehrt, in den Wintermonaten Fisch. Suesse Speisen und
    Kuchen werden zu Festtagen und besonderen Anlaessen zubereitet.
    Die persische Kueche zeichnet sich durch kalorienarme und
    ballaststoffreiche Speisen aus. Die Esskultur hat viele
    Gemeinsamkeiten mit der anderer asiatischer Laender und ist regional
    vom Klima und der wirtschaftlichen Lage des Landes beeinflusst.
    Zubereitung der Suppe:
    :Zwiebel schaelen und kleinhacken. Oel in einem Topf erhitzen und die
    Zwiebel darin glasig duensten. Pfeffminzblaetter mahlen und mit
    Currypulver zu den Zwiebeln geben. Das Ganze gut umruehren. Warmes
    Wasser dazugeben und aufkochenlassen.
    Die Eier nacheinander in das kochende Wasser geben und schnell mit
    einem Schneebesen verruehren. Die gehackten Walnusskerne und die
    Rosinen ebenfalls in den Topf geben und 30 Min. kochenlassen.
    Den Topf vom Herd nehmen, fuenf Min. abkuehlen lassen, den Joghurt
    zugeben. Alles gut umruehren, mit Kraeutersalz und Sojasosse
    abschmecken und servieren.
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