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Ertrunkene Jungfern

Ertrunkene Jungfern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die abgeriebenen Broetchen werden jedes in 4 Scheiben geschnitten, 1 Ei
    verquirlt, mit etwas Wein, Zucker und abgeriebener Zitronenschale
    vermischt und darueber gegossen, damit die Broetchenscheiben
    durchweichen. Dann legt man die Scheiben auf ein Sieb damit sie
    ablaufen, paniert sie mit Ei und Semmelbroeseln, spickt sie nach
    Belieben mit geschnittenen Mandeln und baeckt sie in heissem Schmalz.
    Man bestreut sie mit Zucker und Zimt und reicht Wein- oder
    Hagebuttentunke oder Vanillesauce dazu oder Kompott.
    Variante:
    Man reibt 4-6 Milchbroetchen ab, schneidet sie in Scheiben, legt sie in
    Milch, drueckt sie ganz leicht aus, wendet sie in Ei oder Mehlschleim
    und Semmelbroeseln oder nur Semmelbroeseln und baeckt sie in Schmalz.
    Dann laesst man Rotwein oder Apfelsaft mit entsprechend Zucker und etwas
    Zitronenschale siedend werden, legt die gebackenen Broetchenscheiben
    hinein, kocht sie darin auf und richtet sie in dem Wein an.
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