Erdbeerköpfli an marinierten Erdbeeren
Zutatenliste

150 g | Erdbeeren |
250 g | Ricotta |
1 EL | Zucker mehr nach Geschmack |
einfache Waffeln | |
2 EL | Anissamen |
½ | Zitrone |
50 ml | Wasser |
2 EL | Kirsch |
200 g | Erdbeeren |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Koepfli: Die Erdbeeren halbieren und in ein hohes Gefaess geben.
Fein puerieren. Ricotta mit einer Gabel zerdruecken und mit dem Pueree
verruehren, nach Geschmack suessen.
Aus festem Papier oder Halbkarton gleich breite Streifen schneiden. Mit
Alufolie umwickeln und Ringe von etwa 70 mm Duchmesser formen, mit
Klebstreifen aussen fixieren. Diese Ringe auf Portionstellern stellen. Mit
einem Loeffel den Boden der Ringe mit etwas Ricottacreme fuellen. Die in
entsprechenden Streifen geschnittenen Waffeln eng nebeneinander dem Rand
nach aufstellen, dann mit der Ricottamasse fertig fuellen. Dreissig bis
vierzig Minuten in den Tiefkuehler stellen, damit die Ringe besser
abgeloest werden koennen. Die Ringe wegnehmen und die Koepfli in den
Kuehlschrank stellen.
Beachten: Die Waffeln verlieren rasch ihre Knusprigkeit, also nicht zu
lange im voraus zubereiten!
Fuer die marinierte Erdbeeren: In einer beschichteten Pfanne die Anissamen
ohne Fettzugabe leicht roesten. Zitronensaft mit Wasser, Zucker und der
Haelfte der Anissamen in ein Pfaennchen geben und zu einem dickfluessigen
Sirup einkochen. Absieben und auskuehlen lassen. Mit Kirsch parfuemieren.
Die Erbeeren halbieren oder vierteln und mit dem Sirup vermischen. Bedecken
und mindestens zehn Minuten marinieren.
Unmittelbar vor dem Servieren die Erdbeerkoepfli aus dem Kuehlschrank
nehmen, mit den marinierten Erdbeeren umgeben, mit den restlichen Anissamen
bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeerköpfli an marinierten Erdbeeren
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.