Webkoch-Logo

Erdbeerköpfli an marinierten Erdbeeren

Erdbeerköpfli an marinierten Erdbeeren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Koepfli: Die Erdbeeren halbieren und in ein hohes Gefaess geben.
    Fein puerieren. Ricotta mit einer Gabel zerdruecken und mit dem Pueree
    verruehren, nach Geschmack suessen.
    Aus festem Papier oder Halbkarton gleich breite Streifen schneiden. Mit
    Alufolie umwickeln und Ringe von etwa 70 mm Duchmesser formen, mit
    Klebstreifen aussen fixieren. Diese Ringe auf Portionstellern stellen. Mit
    einem Loeffel den Boden der Ringe mit etwas Ricottacreme fuellen. Die in
    entsprechenden Streifen geschnittenen Waffeln eng nebeneinander dem Rand
    nach aufstellen, dann mit der Ricottamasse fertig fuellen. Dreissig bis
    vierzig Minuten in den Tiefkuehler stellen, damit die Ringe besser
    abgeloest werden koennen. Die Ringe wegnehmen und die Koepfli in den
    Kuehlschrank stellen.
    Beachten: Die Waffeln verlieren rasch ihre Knusprigkeit, also nicht zu
    lange im voraus zubereiten!
    Fuer die marinierte Erdbeeren: In einer beschichteten Pfanne die Anissamen
    ohne Fettzugabe leicht roesten. Zitronensaft mit Wasser, Zucker und der
    Haelfte der Anissamen in ein Pfaennchen geben und zu einem dickfluessigen
    Sirup einkochen. Absieben und auskuehlen lassen. Mit Kirsch parfuemieren.
    Die Erbeeren halbieren oder vierteln und mit dem Sirup vermischen. Bedecken
    und mindestens zehn Minuten marinieren.
    Unmittelbar vor dem Servieren die Erdbeerkoepfli aus dem Kuehlschrank
    nehmen, mit den marinierten Erdbeeren umgeben, mit den restlichen Anissamen
    bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeerköpfli an marinierten Erdbeeren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.