Webkoch-Logo

Erdbeeren mit Marzipansauce

Erdbeeren mit Marzipansauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Erdbeeren vorsichtig waschen. Abtropfen lassen und putzen.
    Halbieren, mit Vanillinzucker und Orangenlikoer mischen und zugedeckt
    in den Kuehlschrank stellen.
    Die Orange heiss abwaschen, anschliessend abtrocknen. Die Schale fein
    abreiben, den Saft auspressen.
    Das Marzipan weichkneten. Mit gesiebtem Puderzucker Orangenschale und
    Orangensaft und der Creme fraiche gruendlich verruehren.
    Die Sauce auf Portionsteller verteilen. Die Erdbeeren dekorativ darauf
    arrangieren, den Saft der Fruechte darueber traeufein. Mit Pistazien
    bestreut servieren.
    TIP:
    Auch fuer viele Gaeste geeignet: Dieses Dessert eignet sich auch als
    Menueabschluss fuer ein Essen mit vielen Freunden oder als suesser
    Bestandteil eines kalten Bueffets.
    Sie koennen die Erdbeeren, pro Person reichen etwa 100 Gramm, getrost
    bereits am Morgen putzen und zum Marinieren in den Kuehlschrank
    stellen, und auch die Sauce laesst sich gut vorbereiten.
    Noch eine Idee fuer ein grosses Bueffet: Zusaetzlich zur Marzipansauce
    koennen Sie eine zweite Sauce zubereiten. Beispielsweise Frischkaese
    mit reichlich Vanillemark, etwas Honig und Zitronensaft verquirlen.
    Unterschiede bei Marzipan-Rohmasse:
    Marzipan-Rohmasse entsteht aus geschaelten, gemahlenen Mandeln und
    Zucker. Je nach Qualitaet der verwendeten Mandeln und dem
    Zuckergehalt schwanken die Preise sehr stark. Bis zu 35 Prozent
    Zucker - der schliesslich weniger kostet als Mandeln - duerfen in der
    fertigen Rohmasse enthalten sein.
    Naehrwerte:
    Pro Portion: c. 310 kcal/1300 kJ, 4 g Eiweiss, 14 g Fett, 44 g KH
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeeren mit Marzipansauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.