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Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait

Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Als "spanischen Wind" bezeichnet man in Österreich die
    Eiweiß-Zuckermasse, aus der dieser süße Kuss (= Baiser) besteht.
    Serviert wird er mit Vanille- und Erdbeer-Eis oder Halbgefrorenem, dem
    Parfait.
    Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, mit Läuterzucker,
    Zitronensaft, Honig und Grand Manier marinieren.
    Je 1 Kugel Vanilleparfait auf der Mitte eines Tellers anrichten,
    obenauf die marinierten Erdbeeren geben, links und rechts etwas
    geschlagenes Obers dressieren und je ein Baiser andrücken. Mit
    Minzeblättern garnieren.
    Vanilleparfait: Eier und Eidotter mit Vanille- und Zucker über Dampf
    schaumig schlagen, kalt schlagen, geschlagenes Obers und Likör
    unterziehen und einfrieren.
    *
    Quelle: Nach: Franz Zodl Wiener Kochbuch
    Erfaßt von Rene Gagnaux
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