Webkoch-Logo

Erdbeer-Schichtspeise

Erdbeer-Schichtspeise
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2/3 der Erdbeeren
    waschen, putzen und kleinschneiden. Mit 3/4 des Puderzuckers, der
    Hälfte des Limettensaftes und dem Erdbeerlikör 5 Minuten im offenen
    Topf kochen. Mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb
    streichen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Erdbeerpüree
    auflösen und etwa 3 cm hoch in Portionsgläser gießen und so lange
    kalt stellen bis es geliert.
    2. Inzwischen die weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die
    Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit Eigelb,
    restlichem Puderzucker, Limettenschale und restlichem Limettensaft
    mit den Quirlen des Handrührers 7 Minuten schaumig aufschlagen. Den
    Frischkäse unter die Eimasse ziehen. Die Gelatine tropfnaß in einem
    kleinen Topf bei milder Hitze auflösen und unter die Frischkäsecreme
    rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
    3. Die Creme auf das gelierte Püree schichten und so lange kalt
    stellen, bis die Creme fest ist. Das restliche Püree daraufschichten
    und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
    4. Kurz vorm Servieren die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und
    auf der Schichtspeise anrichten. Kräftig mit Puderzucker bestäuben
    und mit Minzeblättchen garnieren.
    :Pro Person ca. : 501 kcal
    :Pro Person ca. : 2100 kJoule
    :Eiweis : 13 Gramm
    :Fett : 29 Gramm
    :Kohlenhydrate : 43 Gramm
    :Zubereitungsz. : 1 Stunde
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeer-Schichtspeise

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.