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Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt

Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und dem Wasser (1)
    langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Die äußeren harten
    Blätter vom Zitronengras abnehmen, den Rest in kurze Stücke schneiden. Die
    Chilischote entkernen und hacken. Den Ingwer schraben und grob würfeln. Den
    Porree putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
    Die vorbereiteten Zutaten zu den Erbsen geben. Zugedeckt 1 1/4 Stunden bei
    schwacher Hitze kochen, gelegentlich abschäumen, dann durch ein feines Sieb
    streichen. Die Linsen abgießen, unterrühren, alles erhitzen und bei
    schwacher Hitze 10 Minuten garen. Mit Salz, Zitronensaft und Kreuzkümmel
    würzen. Den Knoblauch pellen und dazupressen.
    Butterschmalz in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen. Senfkörner und
    Sesam darin langsam rösten, bis sie anfangen zu duften. Den Curry
    unterrühren und ganz kurz anschwitzen, dann auf die Suppe geben. Das
    Korindergrün fein hacken, mit dem Joghurt verrühren und dazureichen.
    :Pro Person ca. : 230 kcal
    :Pro Person ca. : 965 kJoule
    :Eiweiß : 14 Gramm
    :Fett : 8 Gramm
    :Kohlenhydrate : 26 Gramm
    :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden, 15 Minuten
    *
    Quelle: Essen & Trinken erfasst von: I. Benerts
    19.10.96
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