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Erbsen und Käse in Tomatensauce (Matar Paneer)

Erbsen und Käse in Tomatensauce (Matar Paneer)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese einfache Kombination von Gemüse und Käse ergibt zusammen mit
    einem üppigen Reisgericht oder einem herdfrischen indischen
    Fladenbrot eine vollwertige Mahlzeit. Sie können die Sauce nach
    Belieben dick- oder dünnflüssiger machen, indem Sie die Wassermenge
    variieren. Dünn passt sie gut zu Reis, dick zu Brot.
    Den Paneer gut durchkneten, bis er weich und geschmeidig ist. Zu
    Weintraubengrossen Bällchen formen und diese in Ghee fritieren, bis sie
    knusprig und goldbraun sind. Die fertigen Bällchen mit einer
    Schaumkelle aus dem Ghee holen, in einer Lösung aus 3 Ts Salz, 2 Ts
    Kurkuma und 2 Tassen warmem Wasser oder Molke einlegen (für 4
    Personen) und einweichen lassen.
    In einem mittelgrossen Topf Ghee (2) erhitzen, die Kreuzkümmelsamen
    hineingeben, gefolgt von den Chilis und dem geriebenen Ingwer. Wenn
    die Kreuzkümmelsamen braun sind, nach 30-45 Sekunden, die Asafoetida
    hinzufügen und einige Sekunden später die Erbsen. Jetzt das Wasser
    dazugeben, den Topf bedecken und die Erbsen weich kochen. Nun kommen
    die Tomaten und die Käsebällchen dazu. Das ganze auf unveränderter
    Flamme 5 Minuten weiterkochen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem
    Zitronensaft, dem übrigen Salz und der Garam masala würzen.
    *
    Quelle: -A. Dasa: Wedische Kochkunst -Erfasst von Diana D.
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