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Entensuppe mit Pilzen und Gemüse

Entensuppe mit Pilzen und Gemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese Suppe, so sagen Thailänder, macht Tote wieder lebendig. Man kann sie
    übrigens auch mit Huhn zubereiten. Aber die Ente gibt der Suppe besondere
    Kraft.
    Die Ente mit ihren Innerein (mit Ausnahme der Leber), dem geputzten Gemüse
    und allen Gewürzen (eine Handvoll schöner Korianderblätter zurückbehalten)
    in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen und etwa 2 Stunden
    leise vor sich hin sieden lassen.
    Das Fleisch sauber auslösen, auch die Innerein parieren, und in akkurate,
    mundgerechte Scheiben oder Würfel schneiden. Mit etwas Brühe übergießen und
    beiseite stellen. Knochen und Haut wieder in die Suppe im Topf geben, alles
    weitere 3 bis 4 Stunden kochen, bis sich das Gemüse aufzulösen beginnt.
    Die Suppe entfetten - das geht am besten, wenn man sie über Nacht kalt
    stellt und das Fett an der Oberfläche erstarren läßt. Die Suppe dann erneut
    erhitzen und durch ein Sieb treiben.
    Zum Servieren die Pilze putzen und vierteln. 5 Minuten in der Suppe köcheln
    lassen, das Fleisch hinzufügen und wieder erwärmen. Die Suppe mit Fischsauce
    und Zitronensaft abschmecken sowie mit dem restlichen Koriander bestreuen.
    Tip:
    : Nach Belieben können Sie die Suppe mit Glasnudeln anreichern - diese dafür
    nur mit kochendem Wasser übergießen und dann einige Minuten ziehen lassen.
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