Entensuppe mit Pilzen und Gemüse
Zutatenliste

1 | Ente mit ihren Innerein Magen, Leber, Hals |
8 | Knoblauchzehen |
2 | Zwiebeln |
1 | Ingwerwurzelstück daumengroß |
1 | Galgantstück halb so groß wie das Ingwerstück |
1 | Kurkumastück (Gelbwurz) halb so groß, wie das Ingwerstück |
2 | Kaffirzitronen |
6 | Kaffirzitronenblätter |
2 | Zitronengrasstengel |
4 | Möhren |
4 gr. | Chilischoten dunkelrot und getrocknet |
2 kl. | Chilischoten frisch und scharf |
1 | Zimtstange |
4 | Sternanis |
4 EL | Fischsauce |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Pfefferkörner |
Koriander reichlich, grün | |
200 g | Champignons |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Diese Suppe, so sagen Thailänder, macht Tote wieder lebendig. Man kann sie
übrigens auch mit Huhn zubereiten. Aber die Ente gibt der Suppe besondere
Kraft.
Die Ente mit ihren Innerein (mit Ausnahme der Leber), dem geputzten Gemüse
und allen Gewürzen (eine Handvoll schöner Korianderblätter zurückbehalten)
in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen und etwa 2 Stunden
leise vor sich hin sieden lassen.
Das Fleisch sauber auslösen, auch die Innerein parieren, und in akkurate,
mundgerechte Scheiben oder Würfel schneiden. Mit etwas Brühe übergießen und
beiseite stellen. Knochen und Haut wieder in die Suppe im Topf geben, alles
weitere 3 bis 4 Stunden kochen, bis sich das Gemüse aufzulösen beginnt.
Die Suppe entfetten - das geht am besten, wenn man sie über Nacht kalt
stellt und das Fett an der Oberfläche erstarren läßt. Die Suppe dann erneut
erhitzen und durch ein Sieb treiben.
Zum Servieren die Pilze putzen und vierteln. 5 Minuten in der Suppe köcheln
lassen, das Fleisch hinzufügen und wieder erwärmen. Die Suppe mit Fischsauce
und Zitronensaft abschmecken sowie mit dem restlichen Koriander bestreuen.
Tip:
: Nach Belieben können Sie die Suppe mit Glasnudeln anreichern - diese dafür
nur mit kochendem Wasser übergießen und dann einige Minuten ziehen lassen.
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