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Emu mit Orange

Emu mit Orange
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Emukeule in große Stücke schneiden, die verschiedenen Muskeln
    mit einem scharfen Messer voneinander trennen. So viele Sehnen wie
    möglich entfernen. Die Fleischstücke mit Pfeffer sowie mit einer
    Mischung aus 2/3 Maisöl und 1/3 Macadamianussöl einreiben, ein bis
    zwei Stunden marinieren.
    Eine schwere gusseiserne Bratpfanne gut 5 Minuten stark erhitzen. Die
    Emustücke direkt aus der Ölmarinade in die Pfanne geben und von
    allen Seiten jeweils etwa 10 Minuten braten.
    Herausnehmen und unter einem Geschirrtuch warmhalten.
    Orangenschale in die Pfanne geben, kurz ausbraten und entfernen. Mit
    Grand Marnier ablöschen und rühren. Orangensaft zugießen und auf
    die Hälfte einkochen.
    Das Fleisch in die Pfanne zurückgeben, salzen und wenden, während
    die Flüssigkeit zu einer Sauce weiter einkocht. Die Emustücke
    herausnehmen und 10 Minuten warmstellen.
    Zum Servieren quer zur Faser in Scheiben schneiden, anrichten und mit
    Sauce übergießen.
    (*) Emu: mit einer Grösse von bis zu zwei Metern und einem Gewicht
    von über fünfzig Kilogramm ist der Emu der grösste Vogel
    Australiens und nach dem afrikanischen Strauss der zweitgrösste der
    Welt. Sein rotes Fleisch schmeckt wie Rind mit leichtem Wildaroma. Es
    ist sehr fettarm, weist dafür jedoch einen hohen Anteil an Eiweiß
    auf.
    *
    Quelle: Nach: Stefan Ullmann Australisch kochen, 1995
    ISBN 3 86034 144 8 Erfaßt von Rene Gagnaux
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