Emmentaler Käsekuchen
Zutatenliste

200 g | Emmentalerkaese gerieben |
2 | Eier |
1 EL | Mehl |
0,13 l | Weißwein |
3 EL | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
125 g | Butter |
0,13 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Geriebener Teig:
Mehl auf die Teigflaeche sieben. Butter in Flocken beigeben. Mehl und Butter
von Hand miteinander zerreiben, bis sich eine feinkruemelige Masse bildet.
Damit einen Kranz formen, das Wasser mit dem darin aufgeloesten Salz zugeben
und von der Mitte aus rasch zu einem Teig verarbeiten.
VORSICHT: Nicht kneten, sonst wird der Teig zaeh!
Den Teig am Vorabend zubereiten oder mindestens 2-3 Stunden kuehl ruhen
lassen.
Fuellung:
Eier mit Mehl, Weisswein und Rahm verquirlen. Kaese daruntermischen und
alles gut wuerzen.
Teig 3mm dick ausrollen. Einen Rand von 2cm Hoehe formen. Teigboden
mehrmals mit einer Gabel einstechen. Fuellung darauf verteilen.
Bei 220 Grad etwa 35 Minuten backen und dann heiss servieren!
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