Einfache Hirnsuppe
Zutatenliste

½ | Kalbshirn ( auch andere gehen ) |
40 g | Mehl ( auch Vollkornmehl ist gut ) |
40 g | Fett ( Margarine / Öl / Butter ) |
1 | mittlere Zwiebel |
1,25 l | Fleisch / Gemüsebrühe |
125 ml | Weißwein |
1 x | Salz, Pfeffer zum Abschmecken |
1 x | Petersilie, frisch oder getrocknet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel wird geschält und grob gewürfelt. Anschließend wird Sie im Fett schön hell bis mittelgelb angebraten. Wer es perfekt machen will gibt zum Anbraten einen Teelöffel Zucker dazu, dann aber aufpassen das es nicht ansetzt. Wenn die Zwiebeln fertig sind kommt das Mehl hinein und wird auch noch kurz mit "angefärbt". Jetzt ist es Zeit für die Brühe und das Gehirn. Es wird in der Brühe weichgekocht und dann entweder gewürfelt oder pürriert. Nun kommt die Petersilie dazu und es wird mit dem Weißwein sowie Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Sie sollte jetzt auch nicht mehr kochen, sonst verfliegt das gute Weißweinaroma...
Wer mag kann auch noch ein bis zwei Nelken mitkochen, aber nicht mehr. Außerdem muß man sich Gedanken machen wie man die Nelken wieder vor dem pürrieren rausbekommt...
Bleibt mir nur noch zu sagen : Guten Appetit
Achso nicht das ich es vergesse natürlich das Hirn vorher waschen aber ich denke das hätte sowieso jeder gemacht...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Einfache Hirnsuppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.